СтатьиПартнерский материал

«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»

Динамичное развитие ИТ-отрасли в России формирует необходимость в оптимизации бизнес-процессов, внедрении новых технологий, применении принципиально новых подходов к управлению персоналом. Компании конкурируют за квалифицированные кадры, и каждая из них определяет свои преимущества. Менеджерам по персоналу приходится искать новые методы привлечения, развития и удержания редких и профессиональных специалистов. Мы поговорили со Степаном Лысенко, HRD одной из лидирующих ИТ-компаний страны — «РТЛабс», и выяснили, почему компания ощущает себя системным интегратором будущего, чем мотивированы их сотрудники и по какому принципу формируются проектные команды.
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»

«Мы живем послезавтрашним днем»

Компания «РТЛабс» отвечает за развитие Электронного правительства и делает государственные услуги доступными в каждом регионе. Разрабатывает информационные системы для здравоохранения и выступает проводником высокотехнологичных телемедицинских сервисов. Создает фундамент отечественной цифровой экономики — Единую биометрическую систему.

История перевода госуслуг в электронный вид началась в 2008 году, когда была утверждена «Стратегия развития информационного общества». Сегодня, 10 лет спустя, электронными госуслугами пользуется почти половина страны. Более 68 миллионов граждан могут с помощью Единого портала госуслуг экономить время и дистанционно оформлять, к примеру, паспорт гражданина РФ или водительские права, записываться на прием к врачу, подавать заявления на прием детей в детский сад или школу, оплачивать штрафы ГИБДД и госпошлины со скидкой.

Доступная медицина в удаленных регионах страны — это уже не только лозунги, а действующие сервисы, которые ежедневно помогают спасать десятки жизней, позволяют решать вопросы нехватки специалистов и проводить дистанционные консилиумы. А телемедицинские сервисы совсем скоро позволят мгновенно получать консультацию врача не выходя из дома, даже если нужный специалист находится в другом городе.

Сканирование сетчатки глаза и отпечатков пальцев при оформлении заграничного паспорта или шенгенской визы, распознавание голоса и лица владельцев смартфонов — эти биометрические технологии уже стали привычными для нас. Но современная биометрия — это технология, создающая принципиально новый формат получения услуг, для которых необходима надежная и юридически значимая идентификация пользователей. Получение кредитов, открытие банковских счетов, осуществление переводов, дистанционное образование и сдача экзаменов из дома — это уже не абстрактное будущее, а осязаемая реальность.

И это только некоторые технологии, которые разрабатывает, внедряет, поддерживает и продвигает компания «РТЛабс», в штате которой на сегодня работает семьсот сотрудников.

Мы выступаем первопроходцами в создании знаковых ИТ-проектов национального масштаба и задаем вектор развития отрасли в целом. Это позволяет нам генерировать уникальную экспертизу и компетенции. И когда мы задали себе вопрос, почему же эти профессионалы отрасли выбирают нас, оказалось, что их ключевым мотиватором является именно важность того, что мы делаем для общества, для развития страны. Наши внутренние исследования показывают, что основная мотивация персонала — это работа над масштабными и социально значимыми проектами.
Степан Лысенко, HRD компании «РТЛабс»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
Степан Лысенко, HRD компании «РТЛабс»

Условия для работы и развития

Сегодня команда «РТЛабс» состоит более чем из 700 человек и базируется в 12 офисах в разных городах России — филиалы компании открыты в каждом федеральном округе.

Они разделены по функциональному принципу: это помогает упростить управление и не концентрировать всех сотрудников в Москве. Например, казанский офис выступает центром компетенций по разработке медицинских сервисов, команда из Самары специализируется на разработке и эксплуатации мобильного приложения «Госуслуги», а филиал в Ярославле отвечает за разработку электронных форм для Единого портала госуслуг. Команды формируются по проектному принципу, а по завершении одного проекта сотрудник может присоединиться к команде другого и применить или нарастить компетенции в новой области.

В «РТЛабс» заботятся о комфорте рабочего процесса. Пространства офисов удобно организованы, располагают к творчеству и беспрепятственному общению. Детали проектов федерального масштаба коллеги обсуждают в ярких открытых переговорных зонах и комнатах, стилизованных под города присутствия компании, или за обедом в оснащенных кофепоинтах.

Руководство компании хорошо представляет себе, кто такой сотрудник «РТЛабс». Команда очень молодая — есть регионы, где средний возраст сотрудников не достигает тридцати лет. Многие еще не успели обзавестись семьями, поэтому с легкостью переходят в новые проекты компании, меняя локации.

Мы собрали такой социальный пакет, который учитывает все потребности сотрудников и повышает качество их жизни применительно к досугу, семье и здоровью. Предоставляем ДМС, компенсируем стоимость абонемента в любой фитнес-клуб в 100%-ном размере, оплачиваем мобильную связь, а в осенне-зимний период проходит акция «Витаминизация» и на кухне всегда есть фрукты и орехи. А если сотрудники задерживаются на работе, для них — и пицца в офис, и такси до дома за счет компании.
Юлия Константинова, начальник отдела управления персоналом «РТЛабс»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
Юлия Константинова, начальник отдела управления персоналом «РТЛабс»

В надежных руках

HR-команда «РТЛабс» — это опытные специалисты, которые каждый день делают жизнь сотрудников компании лучше, внедряют wow-решения и смело строят планы. Так, новых сотрудников скоро будет встречать мобильный помощник, который будет сопровождать новичка три первых месяца работы в компании. Разрабатывается чат-бот, который упростит получение HR-сервисов. В этом году в «РТЛабс» стартуют конкурс инновационных идей среди сотрудников и дополнительная программа признания, нацеленная на долгосрочную мотивацию самых ценных специалистов, а также проекты геймификации и многое другое.

«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
/

Привлекают и удерживают лучших

В «РТЛабс» считают, что для талантливого сотрудника общее дело — своего рода искусство, а ключевой принцип в работе — стремление к инновациям.

«РТЛабс» понимает: профессионализм — это не статичное понятие и его можно и нужно наращивать. Поэтому есть целый ряд программ, направленных на работу со студентами. Так, например, в один из крупнейших филиалов «РТЛабс» в Воронеже, который отвечает за эксплуатацию Электронного правительства, часто приходят на практику старшекурсники Воронежского государственного университета или его выпускники.

Тем, кто приходит на стажировку, участие в наших проектах тоже интересно. Мы не просто показываем со стороны, как это работает. Ребята сразу стажируются на «боевых» системах под началом наставника, получают уникальный опыт работы с самыми масштабными и значимыми проектами на рынке. Лучшие из них присоединяются к нашей команде.
Степан Лысенко, HRD компании «РТЛабс»

Руководство компании следит за успехами сотрудников и из самых продуктивных формирует кадровый резерв. Из него в приоритетном порядке закрываются вакантные позиции.

«За пару лет в «РТЛабс» можно дорасти до тимлида или занять руководящую позицию. Работа над масштабными и разноплановыми проектами позволяет нам создавать беспрецедентные условия для карьерного «лифта» наших сотрудников. Работа в «РТЛабс» — это постоянная динамика, драйв и вызов. Такие условия формируют благоприятную почву для интенсивного личностного и профессионального развития, — комментирует Степан Лысенко. — Компетенции и экспертиза наших сотрудников — это основной актив и залог прорывных решений. Мы делаем все, чтобы наши сотрудники развивались, совершенствовались, имели возможность реализовывать свой потенциал и создавать что-то поистине важное».

К развитию сотрудников в компании подходят системно: тут знают наверняка, кого и зачем нужно учить. Каждому члену команды отводится определенная роль, например — разработчик. Так, в рамках одной роли сотрудник может перемещаться по карьерной лестнице: от младшего разработчика до ведущего специалиста. Под каждую роль разработана матрица профессиональных компетенций, по которым ежегодно проводится оценка сотрудников. На основе результатов подбираются программы обучения, которые доступны как в формате корпоративных тренингов или семинаров, так и на базе профильных учебных заведений. Также сотрудники «РТЛабс» могут дистанционно прослушать курс известных бизнес-тренеров и преподавателей бизнес-школ с мировым именем в любое время и в любом месте на компьютере или мобильном устройстве.

«РТЛабс» часто выступает партнером ИТ- и HR-мероприятий, а представителей компании постоянно приглашают на конференции и семинары в роли экспертов. Так сотрудники получают возможность ознакомиться с последними тенденциями развития отрасли и обменяться опытом с коллегами из других компаний.

Тепло принимают в «семью»

В первый рабочий день новые сотрудники получают welcome-pack с надписью «Добро пожаловать в семью», в котором заботливо упакованы корпоративный значок, именной бейдж, кружка и брендированные канцелярские принадлежности. В успешной адаптации помогают наставники, а также корпоративный портал, где можно посмотреть последние новости компании, найти полезные сервисы и документы, поблагодарить коллег за участие в совместных проектах. А welcome-курс знакомит с жизнью офиса, традициями и особенностями работы в компании.

Общение в команде очень простое — любой руководитель доступен, к коллегам принято обращаться на ты. Бюрократию в компании минимизируют, а к полной автоматизации — стремятся: например, совсем скоро появится HR-бот, с помощью которого сотрудники будут подавать заявление на отпуск, запрашивать справки, бронировать переговорные комнаты и прочее.

«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
«РТЛабс»: кто делает «Госуслуги»
/

Для сотрудников проходят различные мероприятия, лучших не оставляют без наград и внимания. Реализуются и социальные проекты: волонтерство зародилось в компании несколько лет назад, и, благодаря должной поддержке со стороны руководства, проект активно развивается.

Несмотря на то что коллектив молодой, в нем есть традиции, и к ним относятся очень бережно. Большая их часть образовалась благодаря ключевой ценности «РТЛабс» — команда.

Сотрудник «РТЛабс» обладает определенной ментальностью, способностью мыслить шире и масштабнее, ведь для создания инновационных технологий нужно быть визионером, всегда быть на шаг впереди и жить послезавтрашним днем. В «РТЛабс» принято быть лидером, ведь иначе невозможно эффективно реализовать свою идею в проектной команде. А ответственность — это про каждого. Принято заботиться о своем профессионализме, не дожидаясь, когда этого потребует необходимость. Важно ценить команду, глубоко уважая личность и особенность каждого. И не быть равнодушным к обществу, стране и тому, что тебя окружает.
Степан Лысенко, HRD компании «РТЛабс»

«РТЛабс» ищет единомышленников!

Все вакансии «РТЛабс»
Вакансии дня

Комментарии